Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги/пирожки/пицца»

325 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Посикунчики– старинное уральское кушанье

За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Сейчас этот глагол смешно звучит, но он реально существует, и его можно найти в словаре Даля.

Посикунчики на воде

Правильные уральские посикунчики должны иметь небольшой размер, чтобы их можно было съесть максимум за пару укусов.

На тесто:

По ст ложке слив и подсолнечного масла без запаха
Вода кипяченая теплая – 400 мл
Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана
Яйцо
Щепоточка соли

Для фарша:

Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну)
Лук зеленый – небольшой пучок
Вода теплая – 200 мл
4 репчатые средние луковички
Соль и перец
Яйцо

Пошаговый рецепт посикунчиков:
Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком;
Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой;
Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль;
Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – ее может потребоваться чуть больше, или наоборот;
Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем;
В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла;
Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек;
На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки;
Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Скопировано с Пироги, пирожки от Галина Макарова

Lieblich

Пользователь
Lieblich

18+