Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3144 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Трайфл с заварным кремом и клубничным желе 35/100. - Вкусная пауза
Что нужно на 3-4 порции:

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" (или просто кусочки бисквита) - 80 гр.,

Сироп для пропитки печенья:
Вода бутилированная - 30 мл.,
Сироп ягодный - 1 ч.л..

Для заварного крема:
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 1 ст.л.,

Для клубничного желе:
Клубника замороженная (или любая другая ягода) - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин листовой - 4 гр. (2 шт.)

Как делать:

Крем:
В миске венчиком взбить 2 яйца, добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар - взбить. Всыпать 1 ст.л. муки - перемешать венчиком, влить молоко - перемешать.
Перелить всю массу в сотейник, поставить на небольшой огонь, и при непрерыаном помешивании, силиконовой лопаточкой, довести до загустения крема.
Крем снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Желе:
Два листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой. Перелить всё в сотейник, варим не доводя до кипения, на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаточкой.
Желатин отжать от воды, положить в ягодный соус, размешать до полного растворения желатина. Остудить соус до комнатной температуры.

Сироп для пропитки печенья.
В бутилированную воду добавить ягодный сироп, перемешать.

Собираем десерт:
На дно креманок (бокалов) положить поломанное бисквитное печенье (или бисквит), слегка пропитать сиропом.
На печенье выложить слой крема, затем опять печенье, пропитать сиропом.
Смазать ещё раз кремом, залить клубничным желе.
Десерт убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Скопировано с десерты с фруками и ягодами от Елена Баранникова

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+