Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1639 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с фаршем и картошкой

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!

Ингредиенты:

Баклажан: 1 Штука,
Фарш: 400 Грамм,
Лук: 1-2 Штук,
Картофель: 5 Штук,
Сметана: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Вода: 100 Миллилитров

Приготовление:

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.
Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.
Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.
Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.
Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Загружено 4 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+