Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СЛАДКОЕЖКА»

332 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Оладьи с вишней на кефире

Если вишни хорошо стекут, то тесто не успеет приобрести синеватый оттенок. Я все делала быстро, мои оладьи получились золотистыми, с сочными вкусными ягодами внутри. Пробуйте и вы это лакомство!

Ингредиенты:

Вишня: 150-200 Грамм,
Кефир: 100 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 100 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+