Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

564 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Безе с кремом Шарлотт - пальчики оближешь
Ингредиенты:
Тесто:
4 яичных белка
280 грамм сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
0,5 пакетика ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!

Скопировано с Торты: воздушные, безе от Elizaveta

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+