Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

86 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Безе с кремом Шарлотт - пальчики оближешь
Ингредиенты:
Тесто:

4 яичных белка
280 грамм сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:

100 грамм сливочного масла
90 грамм сахара
1 желток
65 грамм молока
0,5 пакетика ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка


Способ приготовления:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с coocook.me

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+