Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

130 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фалафель

Я очень люблю пряности, поэтому и фалафель готовлю максимально пряным. Нут отвариваю до мягкого состояния, время не указываю, так как нут бывает разным, поэтому и время приготовления может отличаться. А можно взять уже готовый нут из банки, т е отвареный и консервированый в соленой воде, такой тоже отлично подойдет. Итак , 500 гр готового нута, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере, не до каши, оставьте его не равномерно размолотым. 2 зубка чеснока, пучек кориандра, 1 луковицу, все пробиваем блендером., добавляем к нуту. Зиру и зернышки кориандра потолочь в ступке, отправить к нуту, соль и перец по вкусу, 3-4 ст л муки. Вымешиваем тесто, форммруем шарики и отправляем во фритюр. Жарим до золотистого цвета.
Капусту нашинковать, порезать пучек кориандра( кинзы) , полить лимонным соком и посолить. Йогурт посолить, капнуть лимонного сока и положить немного харисы, хорошо все перемешать. Отрезаем кусок лепешки, разрезаем кармашком, поджариваем на тостере, сковороде или контактном гриле, собираем - капуста, фалафель, соус! Всё! Приятного!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+