Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы,приправы,специи»

423 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Карамельный соус

Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Ингредиенты:

- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.

Скопировано с ДЕСЕРТ от Марина Морозова

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+