Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закрывашки»

107 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
1 кг помидоров
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
1 красный острый стручковый перец
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Готовим:
Так как помидоры были не маленькие, я их очень тщательно наколола вилкой(боялась что не просолятся).Сложить в ёмкость, у меня керамический бочонок, ещё от бабули достался,жаль крышки к нему нет)).

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду, где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Не забывать, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.В горячей воде растворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет,около одного часа.
Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.Остудить и поставить банку в холодильник, у меня были готовы через три дня.
Автор обращает внимания, что соль и сахар надо добавлять осторожно, чтобы рассол был вкусный, а не противный.

Загружено 4 месяца назад с lily-rocha.livejournal.com

Тамара Алефиренко

Пользователь
Тамара Алефиренко

18+