Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка - Пирожки, тесто»

117 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Швейцарское песочное тесто (для пирогов)

Вода ледяная - 150 мл
Растительное масло - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - примерно 2,5 стакана
Сахар (для сладкого теста) - по вкусу (~ 2-3 ст.л.)

Взять ледяную воду (поместить на 30 мин в морозилку), добавить в нее соль и растительное масло. Взбить все это миксером до образования белой пены (должна получиться белая эмульсия).
Взять муку (цельнозерновую или высшего сорта или смесь), добавить к ней эмульсию и замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки.
Тесто должно получиться не жидким, не слишком мягким, достаточно плотным, но эластичным. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин.
Пирог из такого теста выпекать при температуре 180 гр. 40-45 мин.

Скопировано с Тесто от Tatjana Satskova

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+