Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1775 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт " FERRERO ROSHE"
очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде
по рецепту Ины Asseni с форума http://www.forum.u-samovara.ru
форма диаметром 24
Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды
Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%
Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша
200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом
Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить
Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.
Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.
Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.
Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут затем с другой.
Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель
Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.
Покрываем кремом со всех сторон и сверху
украшаем по желанию

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+