Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1837 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Сметанник
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для коржей:
Ванильный сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущенное – 1 банка
Мука – 8 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль - щепотка
Яйцо – 4 шт.
Для крема:
Сахар – 100 г
Сметана не менее 20% жирности – 500 г
Для глазури:
Какао – 3 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Приготовление:
1. 2 желтка смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Добавить сгущенное молоко.
3. Отдельно взбить 4 белка со щепоткой соли.
4. Аккуратно вмешать белки в тесто.
5. Форму для выпечки (круглую, прямоугольную) смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
6. Половину теста вылить в форму.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Сметану взбить с сахаром.
9. Коржи наколоть вилкой (нижний корж не до конца), нанести крем.
10. Второй корж положить на первый, выложить остатки крема, равномерно распределить
11. Для глазури масло, сметану, сахар, какао нагреть, помешивая, до однородной массы.
12. Дать остыть до теплого состояния, по желанию украсить торт.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
торт можно сделать и без глазури, обсыпав крошками печенья, молотыми орехами.
разделив тесто для коржей на 2 части, в одну можно добавить 1 ст. л. какао – торт будет двухцветным.

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+