Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1771 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Безе шоколадно -кофейный»
Набор продуктов для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
12 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
3 ст.ложки какао
1 пакетик порошка для выпечки.
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек
Для крема:
300 мл молока
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки с верхом муки
1ст.ложка крахмала
300 гр масла (можно меньше)
200 гр.сахарной пудры

100 гр грецких орехов мелко порубить для прослойки между кремом и безе
Безе:
5 белков
250 гр.сахара
готовила по рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Способ приготовления:
Бисквит
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
Постепенно добавлять воду,
Взбить до пышной массы
Белки взбить и соединить аккуратно с яичной массой. Муку, какао,разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу .
Перемешать руками движениями снизу верх, слегка приподнимая бисквитное тесто. Бисквит приготовлений по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. Дать 5-10 минут бисквиту в форме отдохнуть. После вынуть, остудить на решетке приблизительно 3-5 часов. Бисквитное тесто разделить на два коржа и пропитать сиропом
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать сиропу остыть.
Крем:
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. Молоко соединить с остывшим кофе. Поставить на огонь 250 мл. чтоб закипело, оставшуюся кофейно-молочную смесь развести с мукой и крахмалом и влить в кипящее молоко. Варить до загустения постоянно помешивая. Остужать заварную массу периодически помешивать, чтоб не образовалась пленочка . Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, по желанию можно добавить ром или бренди все время взбивать на маленькой скорости миксера.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж.
Пропитать сиропом, намазать кремом, положить безейный корж.
У меня были безешки я их слегка поломала. Посыпать грецкими орехами. Смазать кремом, накрыть бисквитным коржом. Украсить по желанию. У меня остался масляный крем, бока торта украсила безе белым и черным шоколадом.
Приятного аппетита.

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+