Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1771 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Первый поцелуй»
Ингредиенты:
Тесто: белковое -
4 белка ,
1 ст. сахара,
1 ст.рубленых орехов;
песочное -
2 желтка,
3/4 ст.сахара,
150гр сл.масла (маргарина),
1 ст.л. водки,
1/2ч.л. соды.погашенной уксусом,
около 2 ст.муки.
Крем:
2 желтка,
1 ст. сахара,
3/4 ст.молока,
1ч.л. муки,
250гр масла,
2 ст.л. коньяка.
Способ приготовления:
Охлажденные белки взбить в густую пену постепенно добавить сахар. Затем белковую массу осторожно перемешать с рубленными орехами.
Выложить в форму выстеленную пергаментной бумагой и выпекать в негорячей духовке 40-50 мин.
Приготовить песочное тесто: желтки растереть с сахаром,добавить размягченное масло,влить водку и высыпать муку.Замесить некрутое тесто,но оно не должно липнуть к рукам. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник,затем испечь 2 коржа.
Приготовление крема: желтки смешать с сахаром,влить молоко с раствореной в нем мукой,все перемешать ,поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Масло взбить добела и продолжая взбивать, постепенно влить остывший заварной крем и коньяк.
Остывшие коржи смазать кремом. Располагаться одни должны так:сверху и снизу-песочные,посредине белковый. Украсить торт по желанию. В оригинальном рецепте не было консервированных абрикос,но я добавила и по-моему от этого торт только выиграл. Абрикосы я положила на белковый корж,смазанный кремом!
Приятного аппетита!

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+