Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1837 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт * Маркиза *
Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (я брала со вкусом сливочного масла)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
муки примерно 3.5 стакана
Безе:
7 белков
2 стакана сахара
Я безе взбивала в два приёма, сначала 4 белка, а затем остальные.
Чтобы не осело пока выпекаются коржи. 2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных
Крем:
2 баночки сгущенки
450 гр. масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды
Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей. Взять одну часть теста, сделать шарик. Разкатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое. Намазать 2 полными с верхом ложки безе (я специально засекла сколько идёт на один корж)
Посыпать орехами. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не начнет поднимиться). После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа. Повторить со всем остальным тестом.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заполнить кондитерский мешок кремом. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом перемазываем все коржи. Края смазать кремом, и обсыпать орехами.

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+