Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1834 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовый торт
Рецепт этого прекрасного медового торта, хранится в моей кулинарной рукописной книге еще с незапамятных времен. Рецепт очень хороший, проверенный и медовый торт получается всегда просто бесподобным. Мне очень нравится само тесто для этого торта. Оно удивительное, похожее на пластилин и с ним очень легко работать. Испечь такой торт совсем не сложно, и достаточно быстро, даже не смотря на то, что выпекается много коржей. В этот раз я выпекала 4 коржа, но больших по размеру. Но на вкусе медовика это не отразилось, хотя обычно я делаю 8 коржей. Медовый торт невозможно вкусный, очень нежный, сочный и просто бесподобный.

Ингредиенты для медового торта:
120 гр маргарина для выпечки или сливочного масла
3 яйца
2,5 - 3 стакана муки (сколько возьмет тесто)
1 не полный стакан сахара
3 ст ложки меда
2 ч ложки без горки соды
для крема:

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки муки
1 литр молока
5 желтков
Способ приготовления медового торта:

Маргарин или сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Отдельно хорошо растираем яйца с сахаром, чтобы сахарные крупинки растворились. Мед надо разогреть в ковшике на небольшом огне, он должен дойти до кипения, и в этот момент добавляем соду. Должна образоваться пена и мед как бы увеличится в объеме, хорошо все размешиваем деревянной лопаткой. Затем соединяем яйца с остывшим маргарином, хорошо размешиваем и добавляем немного остывший мед. Хорошо размешиваем до однородности и добавляем постепенно муки. С точным количеством муки я так и не смогла определиться, каждый раз по новому. Ее надо столько, чтобы тесто было однородным и эластичным как пластилин. Оно не липнет к рукам и принимает любую форму, какую вы пожелаете. И главное не переложить муки. Выпекать можно сразу. Делим тесто на 8 частей (или на 4, но тогда торт будет большим по размеру). Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (медовик можно делать круглым или прямоугольным), аккуратно накалываем вилкой и выпекаем на противне, на пекарской бумаге в хорошо разогретой духовке до 180 С - 190 С. Выпекаем от 7 до 10 минут, как только корж станет золотистого цвета - он готов.

Теперь приготовим крем. В стакане молока нам надо развести муку, чтобы не было комочков. Отдельно смешать сахар, желтки и потом к ним добавить оставшееся молоко. Нагреваем эту смесь на медленном огне, перед закипанием добавляем тонкой струйкой молоко с мукой, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем, продолжая помешивать крем. Крем при остывании хорошо загустеет.

Теперь нам осталось смазать коржи кремом и выложить их в виде торта. Верх также смазываем кремом. Оставляем так торт на некоторое время для пропитки. Приятного аппетита.

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+