Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1834 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Таврический»

Такого вкусного торта я ещё не ела.
Мягкий бисквит,хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм.........
Я даже не ожидала что получится такой вкус. Вид конечно у него не особо, но на вкусе это не отразилось.
За несколько дней можно испечь безе, по вашему любимому рецепту. Я всегда делаю по рецепту белки с сахаром 1:2, на весах взвешиваю 5 белков, получилась 150 гр. И добавляю в два раза больше сахара, 300г Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по сталовой ложке сахара, до растворения. В конце должна получится очень густая масса. Выкладываем на протвинь. Я выпекала 2 часа при температуре 100 град. Но это зависит от того какой размер.

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду гашёную уксусом и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Крем:
500 мл сливок взбиваем. Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.

Разрезаем корж на две части, я пропитала сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.На ночь желательно в холодильник. Вот и всё. Всем советую.

Скопировано с торты от Алла Рыбчинская

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+