Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

5854 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Овсяное печенье с орехами и вишней

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 5 ст. л.
    Мука — 0,5 стак.
    Яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло — 50 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Орехи — 50 г
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Вишня — 100 г

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.
    3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5–10 минут.
    4. Добавьте аналогично измельченные орехи.
    5. Насыпьте муку и разрыхлитель.
    6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.
    7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.
    8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.
    9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200 C около 15–20 минут.
    10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+