Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы, маринады и заправки »

49 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Испанский соус Алиоли

● Этот соус готовится с добавлением большого количества чеснока, сока лимона, оливк. масла и желтков. Именно из-за такого набора ингредиентов, соус получил свое наименование, которое переводится как «чеснок и оливк. масло». Алиоли идеально подходит к жареному картофелю, морепродуктам, овощам, мясу, даже обычному белому хлебу. На самом деле, любой продукт, требующий соуса, будет отлично сочетаться с Алиоли.

● Время, необходимое на готовку: десять мин.
● Количество порций: любое

● Ингредиенты:
- половинка чайной ложки крупной соли
- столовая ложка сока лимона
- шесть чесночных долек
- желток
- 180 миллилитров оливк. масла

● Приготовление:
1.Положите почищенные и измельченные чесночные дольки в ступку, перетрите с добавлением соли до однородности.
2. Взбейте при помощи венчика с добавлением желтка, сока лимона до однородности.
3. Медленно введите оливк. масло, все время взбивая смесь. Не спешите наливать масло, добавляйте капельку и хорошо перемешивайте.

Загружено 5 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+