Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1640 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный суп "Греческий"

Этот вкусный и сытный суп хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день. Его можно приготовить всего за полчаса при условии, что у вас есть готовый куриный бульон и отварное куриное мясо. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Кабачок: 300 Грамм,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Курица: 400 Грамм (отварная),
Бульон: 700-800 Миллилитров,
Желток: 2 Штуки,
Лист лавровый: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Маслины: 10 Штук (по вкусу),
Манка: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+