Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ»

207 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 кабачка или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
кислота уксусная - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
1-2 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль,
сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымытые кабачки нарезать соломкой толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
2. нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить , немного помять.Лишнюю жидкость слить.
3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
4. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и спассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
5. Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
6. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!). При подаче посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Скопировано с Восток - дело тонкое от Татьяна Ульяненко

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+