Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ»

210 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ингредиенты для "Рисовый уксус "Су""
Рис — 300 г
Вода — 1,2 л
Сахар — 900 г
Дрожжи (сухие) — 1/3 ст. л.
Рецепт "Рисовый уксус "Су""
Начнём...
Рис я брала обычный длиннозерный (если совсем точно, то Жасмин).
Предупреждаю, что вступать в дискуссии я не буду,
сродни того, что нужно брать японский рис или какой-то там ещё.
Какой есть такой и берём!
Вкус получится однозначно приятнее покупного -
аромат и послевкусие - магазинный рядом не валялся)))
И ещё одно!
Вся тара для приготовления должна быть стеклянная или керамическая,
помешивать только деревянными принадлежностями.

Рис вымыть под проточной водой.
Залить водой, накрыть крышкой и настаивать в течении 4 часов,
Затем вынести на холод и оставить на сутки (или на ночь) - не на мороз, а в прохладу.

Процедить через несколько слоёв марли.
Добавить сахар и хорошо размешать до растворения.

Варить смесь в "двойном паровом котле" (я варила на пару - в кастрюле вода + сверху кастрюля с рисовой водой) в течение 20 минут, а затем охладить.
После охлаждения поместить в стеклянный контейнер (например в банку 2л).

Добавить 1/4 столовых ложки дрожжей для каждой 4 чашки rice воды - на мои 1,2 л. я добавила 1/3 ст.л. дрожжей.
Позволить смеси бродить от 4 до 7 дней или пока не исчезнут пузыри.
На фото - смесь через 2 дня.

Изменить контейнер (так написано),
поместить смесь в чистый контейнер (банку),
поставить в тёмное место, перевязать марлей горловину.
Позволить смеси "стареть" месяц или до желаемого вкуса,
при комнатной температуре.

Вот так выглядит смесь недели через две,
точно не записала, но по моему это экватор моего процесса.

Вот так он у меня "гулял" в банке и в колбе керамической,
для "темноты")))
На фото - результат через месяц.

Кстати, готового продукта получится больше литра, так что хватит надолго)))

Но простоял он у меня 43 дня - вкус мне понравился и на этом я остановилась.
Стал он полупрозрачный, как на фото.
Смесь необходимо процедить, вскипятить и разлить в тару.
Плотно закупорить, и храниться он может очень долго,
при условии вакуумной закупорки (раньше воском заливали).
Так же можно осветлить (написано в оригинальном рецепте,
но меня и так устраивает.

Вкус отдалённо похож на магазинный - но намного-намного интеллигентней что ли...
Бесподобно сладкий, ароматный, конечно же чуть кисловат -
это же уксус!
Я не буду приводить никакие экскурсы в историю,
так как многие знакомы с этим зельем,
а кто нет - знакомьтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Мелкие нюансы приготовления данного уксуса я позаимствовала из процесса приготовления яблочного уксуса
(типа баночку марлей накрыть, мешать деревянным только и т.п.)
Рисовый уксус менее крепкий, чем яблочный или спиртовой.
Рисовый уксус богат аминокислотами.

Скопировано с Восток - дело тонкое от Татьяна Ульяненко

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+