Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Как приготовить баклажанную икру на зиму

Загружено 2 месяца назад с www.saitkulinarii.info

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Как приготовить баклажанную икру на зиму
Как приготовить баклажанную икру, я вычитала в одном кулинарном журнале. Мне очень понравился и способ заготовки и вкус. Получается икра очень насыщенная и однородно вкусная. А самое главное без уксуса и отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.;
помидоры — 2 кг.;
лук — 6 шт.;
масло растительное 1 и 1/3 стакана (стакан берите 250 гр);
сахар от 2 до 4 ст.л. зависит от кислоты
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить баклажанную икру. Пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте, дайте обсохнуть. Выложите их на противень.
Запеките в духовке при температуре 180°С, пока они не сморщатся.
Дайте баклажанам остыть, и очистите их от шкуры.
измельчите при помощи мясорубки помидоры, мякоть от баклажанов.
Лук перекрутите отдельно.
В кастрюле нагрейте масло, добавьте к нему лук. Тушите лук примерно 20-30 минут.
Затем добавьте помидоры и баклажаны, сахар. Перемешайте и тушите на маленьком огне 2-2,5 часа.
Пока варится икра, обязательно перемешивайте ее несколько раз, добавьте соль по вкусу. Можете добавить и больше сахара, пробуйте и вы сориентируетесь.
За 10-15 минут до конца варки добавьте молотый перец.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, сразу закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Такая баклажанная икра отлично хранится при комнатной температуре и очень вкусная. Приготовьте, не пожалеете!

Хочу заметить, что баклажаны, прежде чем отправлять в духовку рекомендую наколоть вилкой.

0
18+