Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

402 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Закуска из болгарского перца и помидоров
В прошлом году делала в первый раз - улетела с той же скоростью, что и финские огурцы
Прекрасно идет в качестве соуса к макаронам, картошечке. И как самостоятельная закуска - тоже великолепна.
Перцы лучше брать или только желтые, или желтые и красные - тогда смотрится красивее. Но у нас в этом году почему-то с желтыми проблема - пришлось делать только с красными.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг (вес очищенных)
Перец болгарский 1,7 кг (вес очищенных, перец нужен толстостенный)
Морковь 2 шт. крупные
Лук 3-4 шт.
Чеснок 3-4 головки
Соль 1 стол ложка с горкой
Масло 1 стакан
Сах.песок 1 стакан

Помидоры прокрутить через мясорубку.
Перец порезать на 4-6 сегментов, морковь натереть на терке.
Лук порезать кольцами.
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
За 5 минут до окончания положить нарезанный пластинками чеснок.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4-5 литров готового продукта.

Скопировано с Мои заготовки от Кристина Рукосуева

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+