Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

361 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Испекла как то лаваш и влюбилась в него. А сегодня решила внести в него небольшие изменения.

Нам понадобится:
500 г муки ( у меня пошло на 2 ст. ложки больше, хотя можно было и больше, но я не захотела)
1 ч.ложка сухих дрожжей с горкой
1 чайная ложка мёда
1,5 ч.ложки соли
400 мл. теплой воды
* 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В чашу тестомеса налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и немного муки, перемешала и оставила пока оживут дрожжи.
Затем добавляем соль и остальную муку. Замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем на 1 час для подъёма.
Как тесто подойдет, смачиваем руки растительным маслом и приминаем тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Тесто подошло.
Застилаем противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто овалом. Накрываем полотенцем и даём подойти.

Пока тесто подходит, тру твердый сыр на крупную тёрку и делаю мучную болтушку. Для неё смешиваю ложку муки, добавляю чуть соли, сахара, щепотку сухих дрожжей и воду, размешиваю. Должна получиться болтушка , похожая на блинное тесто, только чуточку погуще. Накрыть и пусть подходит.

Затем опять смочим руки в растительном масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек. Я использовала маленький нож-зигзаг колёсико.

Сверху смазала подготовленный лаваш болтушкой, посыпала тёртым сыром и кунжутом. 
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут до золотистого цвета. Я сначала нагрела духовку до 220*, а потом поставила противень и сразу же убавила нагрев до 190*.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+