Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики»

313 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадный торт с шоколадным муссом

Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца.
После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для основы:
5 крупных яиц
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 ст. л. какао
175 г сахара

для мусса:
3 крупных яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 ч. л. какао
115 сахара
2 ч. л. желатина

Как готовить:

1. Для основы: Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.

2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.

3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.

4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.

5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.

6. Для мусса: Повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.

7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

Скопировано с кулинария от Tatu Kovaleva

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+