Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1680 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Куриное мясо: 500 Грамм (грудка, филе или бедра),
Лук: 150 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Томаты консервированные: 200 Грамм,
Томатное пюре (сок): 200 Миллилитров,
Базилик сушеный: 1 Чайная ложка,
Розмарин свежий: 1 Штука (или орегано),
Соль: По вкусу,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Перец молотый : По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Загружено 5 месяцев назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+