Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1588 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченные караси с рисом и грибами

У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.

Ингредиенты:

Карась: 4 Штуки,
Рис: 120 Грамм,
Лук: 2-3 Штук,
Грибы: 150 Грамм (шампиньоны),
Томаты вяленые: 100 Грамм,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.

Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+