Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

289 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из яблок: дольками, прозрачное, янтарное

Самое лучшее яблочное варенье получается из кисло-сладких плодов. Сладкие яблоки труднее пропитываются сиропом, а кислые в процессе варки могут развариться. Основная задача при приготовлении варенья – добиться получения прозрачного сиропа и прозрачных долек плодов. Чтобы дольки яблок не потеряли свой цвет, не потемнели в процессе нарезки, их обязательно нужно выкладывать в соляной раствор. Для того чтобы дольки при варке хорошо пропитывались сиропом и не разваливались, яблочное варенье варят в несколько этапов, оставляя для выстойки на некоторое время, чтобы сироп вытеснил из долек воду и напитал их. За счёт частичной карамелизации сахара варенье приобретает очень красивый цвет. Чтобы получить качественное варенье из яблок, прозрачное, дольками, нужно затратить немного времени, но результат стоит того!



Варенье яблочное «Классическое»



Яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг

Сахар-песок – 1,3 кг

Вода – 1,5 стакана



Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут + время на выстойку

Выход – 1.3 л

Загружено 1 месяц назад с lady-day.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+