Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чесночные стрелки на зиму


Чесночные стрелки можно мариновать, солить, жарить, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обычно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно вкусными они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного аромата придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет хорошей добавкой к мясу или рыбе.



Чесночные стрелки в томатном соусе



Стрелки чесночные – 1,5 кг

Маринад:

Вода – 700 мл

Паста томатная – 500 г

Соль – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец красный горький стручковый свежий – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 20 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана



Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л



Подготовить все необходимые ингредиенты.

Загружено 5 месяцев назад с lady-day.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+