Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Блюда из субпродуктов»

106 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусная подлива с печенью и овощами к любому гарниру

Печень – 500 г Лук – 2 шт. среднего размера Морковь – 2 шт. не очень крупные Соль, специи молотые – по вкусу Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 3 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт.

Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.
Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луко
Перемешиваем.
Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.
Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой. Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.
Даем еще покипеть минут 5. Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова

Загружено 5 месяцев назад с alimero.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+