Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салатики»

292 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат с кур. грудкой, огурцом и грейпфрутом

Для салата подготовьте ингредиенты по списку.

куриная грудка - 2-3 филе
салат листовой - 1 кочан
грейпфрут - 1 шт.
огурец - 2 шт.
лук - 1 небольшая головка
лимон - 1/4 шт.
кунжут - для подачи
растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
растительное масло - 2-3 ст.л.
апельсин - 1/3 шт.
вустерский соус - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
мёд - до 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком.
Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (подбирайте какое-нибудь на свой вкус...) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусом. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец.
Перемешайте и взбейте массу. Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера.
Филе куриной грудки натрите специями (тут - карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны.
Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Огурцы нарежьте на дольки.
Грейпфрут (тут - розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками.
Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник.
Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок. Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+