Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1678 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Великолепный карамельный торт без выпечки.
Для коржа:
сухое печенье — 200 г
сливочное масло — 30 г
кофе — 1 ч.л.
Для крема:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
крахмал — 2 ст.л.
желатин — 20 г
вареная сгущенка — 400 г
ваниль — 10 г
кофе — 1 ч.л.
творог — 180 г
Для карамельной заливки
арахис — 100 г
молоко — 100 мл
молоко — 3 ст.л.
желатин — 1 ч.л.
мука — 1 ч.л.
сливочное масло — 30 г
сахар — ч.л.
Приготовление:
Корж - понадобится любое сухое печенье. Измельчаем в мелкую крошку печенье. На водяной бане растапливаем сливочное масло, вливаем в крошку, перемешиваем.
Завариваем половину чашки крепкого кофе. Сахар - по вкусу, можно не добавлять. Когда кофе остынет, вливаем его в крошку. Кофе можно заменить соком. Должна получиться пластилиновая масса, из которой легко лепить.
Подготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт. На него ставим форму. Края формы смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж-дно без бортиков из печенья.
Готовый корж ставим в холодильник и займемся основой.
В миску высыпаем желатин и заливаем кофе. Перемешиваем и оставляем набухать и растворяться минут на 40.
В отдельной кастрюльке взбиваем яйца, добавляем крахмал, кукурузный или картофельный. Крахмал можно заменить мукой. Туда же - пакетик ванили. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Ставим на огонь сначала выше среднего, а потом убавляем до медленного. Провариваем, мешая, до загустения. Перекладываем в холодную посуду.
Теперь добавить вареную сгущенку по столовой ложке и взбивать миксером.
Добавляем творог. Лучше - пастообразный без крупинок. Обычный - протереть через сито. После взбить миксером.
Желатин перекладываем в кастрюлю: его нужно подогреть, чтобы он лучше растворился, но не закипел. Далее желатин вливаем в крем и перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь на корж и снова отправляем в холодильник: где-то на 1 час.
Берем снова желатин и растворяем его в молоке: так же, как и в кофе.
Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. На сковороду высыпаем муку. Ставим на плиту и немного обжариваем: до карамельного цвета. Когда мука изменит цвет, добавляем сливочное масло и сахар.
Сначала сахар начнет топиться, а потом станет коричневатым. Активно мешайте, чтобы не было комочков. Получается карамель. Важно не передержать сахар, иначе он станет горьким.
Вливаем частями молоко, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Переливаем в холодную посуду, чтобы быстрее остудить карамель. Добавляем разбухший желатин, тщательно размешиваем.
В карамель добавляем жареный арахис.
Достаем из холодильника заготовку, заливаем карамелью и арахисом торт. Важно, чтобы карамель не была горячей.
Убираем настаиваться торт в холодильник на три часа (или на ночь). За это время торт хорошо застынет.
Вынимаем из формы и нарезаем на нужное количество частей. Вы можете проявить фантазию и добавить шоколад, фрукты и ягоды.

Загружено 5 месяцев назад с mylovevipechka.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+