Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА_ПОНЧИКИ»

32 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Творожные пончики

    Нам понадобится:
    творог — 250 г,
    мука — 300 г,
    яйца — 2 шт.,
    сахар — 100 г,
    сода — 1 ч.л., соль.

    Способ приготовления:
    Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Наумова

    Пользователь
    Елена Наумова

    18+