Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1568 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Прекрасная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Очень вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родных этим пирогом!

Ингредиенты:

Рыба филе: 700 Грамм,
Тесто : 250 Грамм (слоеное бездрожжевое),
Скумбрия : 1 Штука (горячего копчения),
Лук репчатый: 3 Штуки,
Бульон : 700 Миллилитров (рыбный),
Сливки: 120 Миллилитров,
Масло сливочное: 40 Грамм,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Горчица : 1 Чайная ложка (сухая),
Соль: 1 Щепотка,
Гвоздика: 2 Штуки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
Влейте сливки.
Добавьте горчичный порошок.
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.

Затем — половину скумбрии.
И половину лукового соуса.
Повторите слои до самого верха формы.

Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+