Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Mясо»

1264 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельные шарики во фритюре

Рецепт, как приготовить картофельные шарики во фритюре, очень простой и быстрый. Особенная прелесть в том, что готовить закуску можно из оставшегося с ужина картофельного пюре, просто добавьте к нему измельченный сыр, колбасу или бекон. Очень важным ингредиентом является сыр, он кладется и в картофельное пюре для связки, и в начинку. Можно также натереть сыр на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям, тогда панировка получится еще вкуснее.

Ингридиенты:

Картофельное пюре: 350 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Бекон: 100 Грамм (вареный или копченый),
Зелень: 1/2 Пучка,
Яйцо: 2 Штуки,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Растительное масло: 500 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.
Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или другими копченостями, измельченной зеленью и одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Из полученной массы сформируйте лепешки, положите в середину кусочек сыра и заверните, сформировав шарик. В результате должны получиться сырно-картофельные шарики с сырной начинкой. Уже ясно, что будет вкусно! Отправьте шарики в морозилку на 10-15 минут.
Подготовьте кляр. Взбейте яйцо, в отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
В маленькую толстодонную кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только оно хорошенько нагреется, отправьте в него картофельные шарики и жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажные полотенца.
Картофельные шарики во фритюре готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+