Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Mясо»

1375 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домляма по-узбекски

Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.

Ингредиенты:

Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука (крупный),
Говядина: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Перец сладкий: 2 Штуки,
Помидор: 4 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука (головка),
Картофель: 4-5 Штук,
Специи: По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели),
Соль: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп),
Капуста белокочаная: 2-3 Штук (лист)

Приготовление:

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+