Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Mясо»

1264 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Адобо

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.
В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.

Ингредиенты:

Свинина: 500 Грамм,
Куриное мясо: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек,
Соевый соус: 75 Миллилитров,
Уксус 6%: 100 Миллилитров,
Вода горячая: 150-200 Миллилитров,
Паприка сладкая сушеная: 1 Ст. ложка,
Лист лавровый: 4-5 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Крахмал: 2 Ст. ложки,
Сок каламанси: 3 Чайных ложки (или сок лайма и апельсина)

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+