Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

457 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Карри-суп с чечевицей и тыквой

В суп можно добавлять любые специи по желанию, лук репчатый можно заменить на лук-порей. Если вы любите свежий имбирь, то положите кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте и согласно рецепту варите суп. Удачи!

Ингредиенты:

Чечевица : 120 Грамм (зеленая),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Тыква: 140 Грамм,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Помидор: 1-2 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Вода : 500 Миллилитров (или овощной бульон),
Соль: По вкусу,
Карри: 1 Ст. ложка,
Зира: 0,5 Чайных ложки,
Семена горчицы: 0,5 Чайных ложки,
Перец красный жгучий: 0,5 Чайных ложки (порошок),
Зелень: По вкусу (в готовый суп)

Приготовление:

Подготовьте продукты, приступим!
Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.
Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.
Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.
Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.
Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+