Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6742 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу любителям оригинальной выпечки!

    Соблазнительно ароматный, нежный, воздушный и аппетитный пирог получится «на отлично» даже у новичков.
    Ингредиенты:

    яйца — 3 штуки;
    ванилин — 1 грамм;
    соль;
    лимон — 2 штуки;
    мука — 260 грамм;
    сахарная пудра — 230 грамм;
    сливочное масло — 200 грамм;
    разрыхлитель — 10 грамм.

    Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

    Для приготовления лимонного пирога мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
    Берем глубокую посуду и высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры, добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
    Затем добавляем один грамм ванилина, щепотку соли и перемешиваем миксером (если вам нравится, когда ванилина много в выпечке и хорошо слышен ванильный запах, то добавьте немного больше: но мне кажется, что одного грамма ванилина достаточно).
    Не прекращая взбивать, добавляем в масло по одному куриному яйцу (я хотела бы добавить от себя, что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие, то и выпечка получается лучше и нежнее).
    В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона (для пирога я беру средних размеров) и лимонный сок (сок с одного лимона).
    Совет: во время приготовления домашней выпечки я всегда использую только просеянную муку, потому что тесто тогда лучше замешивается, а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
    В яичную смесь к лимонной цедре прибавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем (изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой, а потом — миксером). Тесто для пирога готово.
    Форму для выпекания (у меня прямоугольная, а вы можете использовать любую другую: какая вам больше нравится) смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.
    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (время выпекания зависит еще и от вашей духовки: чтобы проверить готовность воздушного пирога нужно проколоть его зубочисткой: если она останется сухой, то пирог готов и можно его доставать из духовки).
    Пришло время приготовить помадку для лимонного пирога: 80 грамм сахарной пудры соединить с лимонным соком и перемешать.
    Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.
    Подать воздушный лимонный пирог к столу можно с чашечкой горячего чая или американо. Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки, которые предпочитают готовить быстро. Такой вкусный пирог хорош и для внезапно нагрянувших гостей.
    Иногда, во время приготовления, я не готовлю помадку для смазывания пирога, а посыпаю его верх сахарной пудрой. Но хочу признаться — с помадкой намного вкусней.

    Скопировано с Сладкие пироги от Tatjana Satskova

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+