Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10524 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МАРИНУЕМ КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ - ХРУСТЯЩИЕ, КИСЛО-СЛАДЕНЬКИЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.

Невероятно вкусные маринованные кабачки, один раз попробуете, потом будете мариновать кабачки только таким способом. Хозяйкам он обычно нравится не только за простоту приготовления и вкус, но и за то, что нет никакой необходимости стоять на кухне целый день со сложной нарезкой, а заодно за отсутствие стерилизации. Кроме того, в заготовку можно отправлять как и совершенно молоденькие кабачки, так и те, что уже достигли такой зрелости, что кожура с них снимается с трудом. И в первом, и во втором случае будет очень вкусно.

Особенностью этой заготовки является то, что кабачки провариваются до готовности в маринаде, а потом раскладываются по банкам. Маринад ещё раз доводится до кипения и заливается в банки.

Чтобы приготовить такие кабачки, нужно будет подготовить такие продукты:

Кабачки любой зрелости - 3 килограмма;
Вода – 2 литра хорошей очищенной фильтрованной воды;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 3 столовые ложки со средней горкой;
Уксус столовый на 9% - 250 мл;
Лист хрена, укроп или другая зелень;
Чеснок – 3 зубчика на банку в 1 литр;
Перец горошком – 1 чайная ложка;

Скопировано с Заготовки от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+