Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
АБАЧКИ КАК ГРУЗДИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ - ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ЗАГОТОВОК
В прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!

Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей на зиму

- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,

- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,

- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,

- зелень укропа – пучок,

- чеснок свежий – 5 долек,

- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,

- уксус столовый (9%) – 100 мл.

Загружено 3 месяца назад с www.liveinternet.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+