Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

882 пина, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежнейшие тефтельки Сохрани себе рецепт ✒Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гЛук — 2 шт.Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 млЯйцо — 1 шт.Твердый сыр — 150 –200 гРис — 2–3 ст. л.Чеснок — 1–2 зубчикаСахар — 1 ст. л.Зелень — 2–3 веточкиСоль — по вкусуПерец — по вкусуПриготовление:1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.Приятного аппетита!

Загружено 5 месяцев назад с www.instagram.com

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+