Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Eda, napitki_♨_»

1157 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фисташковый крем
Ингредиенты для приготовления фисташкового крема:

фисташки100 гр. (очищенные, несоленые)

сахар35 гр.

пудра сахарная25 гр.

манго1 шт. (среднего размера)

клубника500 гр. (свежая или замороженная)

апельсин1 шт. (среднего размера)

сок лимона1 ст. (свежевыжатый сок 1 лимона)

сок лайма1 ст. (свежевыжатый сок 1 лайма)

сливки200 мл.

масло сливочное1/2 ч. л.

Инвентарь:

дуршлаг

блендер (или кухонный комбайн для измельчения фисташек)

разделочная доска

кастрюля (лучше — железная)

тарелка (плоская)

миска

стаканы

миксер



Шаг 1: Измельчаем фисташки.

Вскипятите воду. Подготовьте охлажденную воду. Положите фисташки на дуршлаг и облейте их кипящей водой. Затем полейте ядра фисташек холодной водой. После этого снимите с фисташек шелуху. Теперь фисташки необходимо измельчить. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас их нет, то порубите фисташки пополам обычным ножом на разделочной доске.

Шаг 2: Варим фисташки в сахаре.

Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 25 гр. обычной воды, высыпьте в кастрюлю порубленные фисташки. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Смажьте сливочным маслом тарелку. Выложите сверху на тарелку фисташковую массу, дайте ей остыть.

Шаг 3: Делаем манговый крем.

Манго помойте, почистите от кожицы и косточек, переложите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите мякоть. Мешайте до тех пор, пока манго не превратится в пюре. Смешайте манговую мякоть с лаймовым соком, переложите смесь в 4 стакана и остудите ее.

Шаг 4: Делаем клубничное пюре.

Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, переложите в миску. Разотрите клубнику ложкой до состояния пюре (аналогично действиям с мякотью манго). Добавьте сахар и сок лимона, снова все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером для этой цели (или кухонным комбайном).

Шаг 5: Смешиваем фисташковый крем.

На фисташки, выложенные на тарелки, положите клубничное пюре. Поставьте все это ненадолго в холодильник, тем временем взбейте сливки миксером. Помойте апельсин, срежьте с него несколько полосок цедры (красивых). Теперь клубничное пюре украсьте сливками, манговым кремом и апельсиновой цедрой. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.

– Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.

– Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.

Скопировано с Выпечка от Ирина

Tango

Пользователь
Tango

18+