Напишите нам

Еще пины из коллекции
«САЛАТЫ и ЗАКУСКИ»

972 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чесночные узелки с моцареллой

Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших узелочков. Но результат во многом зависит от теста, которое вы используете, я рекомендую обычное дрожжевое тесто для пиццы. Воспользуйтесь своим любимым рецептом или посмотрите на сайте Повар.ру, здесь большой выбор! Удачи!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы дрожжевое: 400 Грамм,
Тертая моцарелла: 400 Грамм,
Сливочное масло: 3-4 Ст. ложек,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Петрушка: 1 Пучок,
Мука: 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

Приготовление:

Подготовьте продукты, приступим!
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите "дорожкой" сыр. Скрепите края.
Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура - 220-240 градусов.
Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+