Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1682 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жареный цыпленок целиком

Цыпленка предлагаю запекать сразу на овощной подушке, так овощи впитают куриный жир, станут вкусным и ароматным гарниром. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, я положила 500г картофеля, одну крупную луковицу и одну морковку крупную. В сезон можно использовать молоденький картофель и тонкую морковь, тогда овощи резать не нужно, просто отберите небольшие плоды и очистите их, запекайте с цыпленком. Удачи!

Ингредиенты:

Цыпленок: 1 Штука,
Розмарин: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец красный : По вкусу (острый),
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Белое сухое вино: 2 Стакана,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Мед натуральный: 1-2 Ст. ложек,
Апельсин: 1 Штука (только цедра понадобится),
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Черный перец молотый: По вкусу,
Чеснок: 4-5-6 Зубчиков (1 головка
),
Овощи: 1 Килограмм (картофель, лук и морковь)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пусть стоит. Цыпленка вымойте тщательно, удалите остатки перьев и грубую желтую кожуру на ножках.
Удалите копчиковую железу, она находится в хвостике (смотрите фото). Ножом сделайте горизонтальный разрез, вы сразу увидите железы (2 шт) желтоватого цвета, их желательно удалить, чтобы осталось чистое мясо и кожа.
Положите тушку на спинку, возьмите острый большой нож и разрежьте цыпленка ровно по центру. Переверните и разложите его, как книжку. Внутри я всегда удаляю почки, легкие, промываю хорошо. Посыпьте тушку солью, острым перцем и розмарином. Положите в глубокую тару, влейте вино и оставьте мариноваться на 4 часа в холоде.
Мягкое сливочное масло соедините с цедрой одного небольшого апельсина, медом и тимьяном.
Масса получается мягкой и красивой, желтенькой. Чем мягче масло, тем более нежная будет у вас консистенция, мое масло не до конца расстаяло.
Для запекания выберите глубокий и большой противень. Очистите и порежьте овощи, слишком мелко резать не нужно, ведь они будут в духовке долго. Чеснок очищать не нужно, вымойте головку и порежьте ее вдоль на две части. Распределите овощи, посолите, присыпьте перцем (черным молотым).
Сверху положите цыпленка на овощи.
И самый интересный момент: распределите по коже цыпленка ароматное масло (можно частично смазать под кожей). Влейте маринад, в котором мариновалась тушка. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1ч 20 минут, температура — 200 градусов. Следите!
Время зависит от размера цыпленка и функций вашей духовки, мой цыпленок был готов уже через час, ароматный и с красивой корочкой! К столу!

Загружено 5 месяцев назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+