Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1568 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен с цветной капустой и грибами - блюдо очень легкое, но в то же время и сытное. Оно достаточно быстро готовится, получается невероятно вкусным и ароматным. Грибной соус по мотивам классического соуса "Бешамель" отлично дополняет цветную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки. Рецепт, как приготовить гратен с цветной капустой и грибами, уверена, вам обязательно понравится, так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:

Капуста цветная: 600 Грамм,
Грибы: 300 Грамм,
Сливки 20%: 200 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Мускатный орех: 1 Щепотка (сушеный),
Мука: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.
В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+