Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1613 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Раньше я готовила куриные шарики в сливочном соусе в одной большой форме, а в этот раз я решила приготовить их в порционных формочках для каждого гостя. Получилось так же вкусно, как и раньше, но при этом гости были приятно удивлены и отметили, что такая подача делает блюдо еще более изысканным и необычным. Именно поэтому я хочу предложить вам рецепт, как приготовить куриные шарики в сливочном соусе в порционных формочках.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Чеснок: По вкусу,
Сливки: 200 Грамм,
Твердый сыр: 100 Грамм

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе.
Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.
Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.
Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте.
Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+