Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

65 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Луковые кольца и кальмары в хрустящем кляре.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полчаса ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковороде, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Не забудьте сбрызнуть лимоном.

Скопировано с Рыба и гады морские от Серые волки

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+