Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Творожности»

203 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный торт со сгущенным молоком.
Творожных тортов, или, как их любят сегодня называть, чизкейков превеликое множество. Но большинство из них похожи друг на друга.
Этот рецепт отличается оригинальностью: в состав торта входит сгущенное молоко, придающее ему особую нежность, а сверху торт покрыт вареной сгущенкой с потрясающим карамельным вкусом. Это не сгущенка, которую варят в консервной банке.
Настоящее «варенье из молока», dulce de leche, как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.
Творожный торт диаметром 22 сантиметра.
Для основы:
- 50 граммов сливочного масла;
- 100 граммов муки,
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов миндаля.
Приготовление:
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).
2. Утрамбовать штрейзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.
Основу можно сделать любую, на ваш вкус. Часто используют готовое печенье, смешивая его с растопленным маслом и сахаром.
Для торта:
- 600 граммов мягкого творога 5% жирности (получившегося из 750 граммов творога после сцеживания сыворотки);
- 4 яйца;
- 20 граммов картофельного крахмала;
-150 граммов обычного сгущенного молока;
- ваниль;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.
Влить сгущенное молоко (в рецепте было еще и 100 граммов сахара. Ориентируйтесь на cвой вкус).
2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.
В рецепте рекомендовалось белки отдельно взбить с сахаром до жестких пиков и затем вмешать в творог.
3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.
4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.
5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.
6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.
7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).
8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
9. Украсить кремом из сливочного сыра и «дульсе де лече».
Для отделки:
- 100 граммов сливочного сыра 5% жирности;
- 250 миллилитров «дульсе де лече» (купить готовое или сварить по рецепту, написанному ниже).
Приготовление:
1. Взбить сливочный сыр и 1/2 «дульсе де лече».
2. Украсить торт кремом из сливочного сыра и остатками «дульсе де лече».

Скопировано с Лакомка от Елена Баранникова

Tatjana Satskova

Пользователь
Tatjana Satskova

18+